Французские булочки

Французские булочкиПредлагаю “окунуться” в европейскую кухню и рассмотреть рецепт незабываемой французской сладкой выпечки. Время приготовления: 1 ч 10 минут (примерно). В одной порции булочек примерно 320 ккал, белков — 3 г, жиров — 17 г, углеводов — 38 г.

Что потребуется:

  • 2 небольших яблока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложечка молотой корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 упаковки (по 250г) готового слоеного теста

Готовим:

  1. Для начинки яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло растопляем в небольшой кастрюльке.
  2. Слоеное тесто раскатать в два прямоугольных пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Сверху равномерно распределить, нарезанные кубиками яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать растопленным маслом и посыпать, оставшейся сахарно-коричной смесью.
  3. Нагреть духовку до 180°. Два противня выстлать бумагой для выпекания. По длинной стороне свернуть оба пласта теста с яблочной начинкой в рулет, положить швом вниз. Острым ножом разрезать рулет на порционные кусочки длиной 3 см.
  4. Выложить изделия на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Прижать каждую булочку посередине ребром деревянной ложки и выпекать 20—25 мин. Готовые булочки вынуть из духовки и даём им слегка остыть на противнях.

Эти булочки наверняка вам понравятся, а возможно не просто понравятся, а станут самыми любимыми на завтрак или на ужин, к чаю или к молоку, к кофе или к кефиру, к компоту или просто так! Ну и, конечно же, хочу предложить вам замечательную выпечку, очень нежные витаминные банановые кексы. Их можно приготовить в любое время года потому, как в наше время, на рынке можно приобрести любые экзотические (и не только) фрукты.

Добавить комментарий