Французский томатный пирог

Французкий томатный пирогПриветствую вас дорогие любители вкусной еды на моем кулинарном блоге. Включаем духовку, так как мы с вами будем сегодня печь несладкий томатный пирог, как в Провансе – невероятно сочный и ароматный. Время его приготовления около 40 минут. B одной порции этой выпечки содержится примерно 270 ккал, белки — 5 г, жиры — 20 г, углеводы — 14 г.

Что потребуется:

  • 150 г консервированных артишоков
  • 300 г помидоров черри
  • один зубок чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г нежирного творога
  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 г овечьего сыра или моцареллы
  • 2 веточки базилика

Готовим:

  1. С артишоков слить жидкость и нарезать их кусочками. Помидоры черри вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Луковицы очистить и нарезать дольками. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Из муки, щепотки соли, сливочного масла и творога вымесить тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выстлать им круглую формочку для выпекания, сделав при этом небольшой бортик.
  3. Томатный соус смешать с чесноком и смазать тесто. Выложить на него артишоки, помидоры черри, дольки лука, сбрызнуть все оливковым маслом и выпекать в духовке 15 минут.
  4. Пирог достать из духовки, выложить сверху на него кусочки сыра и выпекаем еще минут пять, до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед тем как подать на стол посыпьте базиликом.

И так, в нашем меню сегодня был пирог по французскому рецепту, обязательно рекомендую попробовать. Так же из этой темы, хочу предложить вам на пробу закрытый пирог с луком.

Добавить комментарий