Французский салат “Ницца”

Французкий салатСегодня в нашем меню салат “Ницца” по французскому рецепту, с нежными кусочками тунца, стручковой фасоли и фенхеля. Время на его приготовление, примерно, полчаса. В одной салатной порции около 390 ккал, белки — 18 г, жиры — 25 г, углеводы — 23 г.

Что потребуется:

  • полкило картофеля
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • один фенхель
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • одна луковица (красная)
  • пол пучка петрушки
  • 4 ст. ложки масла (оливкового)
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • молотый черный перец и соль
  • 50 г маслин без косточек

Готовим:

  1. Отварите картофель в мундире. Фенхель нарежьте тонкими полосками. Разморозьте стручковую фасоль и бланшируйте в подсоленной воде около 10 минут. Добавьте фенхель и варите еще 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водичкой.
  2. Вымойте помидоры черри и каждый разрежьте пополам. Очистите картофель и нарежьте четвертинками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку ополосните и порубите. Слейте жидкость с консервированного тунца. Тунец аккуратно вилкой разделите на кусочки.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей, винным уксусом, солью и молотым черным перцем.
  4. Смешайте в миске овощи и кусочки тунца. Подмешайте маслины. Полейте салат заправкой и посыпьте рубленой петрушкой.

Мы с вами отведали “кусочек Франции”. Так же хочется мне предложить вам ещё один сытный картофельный салат с помидорами и оливками, я бы даже сказал очень сытный, а главное вкусный.

Добавить комментарий