Филе лосося – запекаем в духовке

Сегодня, мы будем устраивать с вами рыбный день, и по этому поводу приготовим филе лосося на подушке из сладкого перца, лука и чеснока. Ужин на скорую руку, всего 30 минут и блюдо готово. Можно собрать друзей на рыбку с пивом. Как видно из названия рецепта, основную массу блюда составляют само филе и сладкий перец, остальное специи. Время приготовления рыбного филе всего около 30 минут. Одна порция насчитывает примерно 340 ккал, белки – 31 г, жиры – 19 г, углеводы – 10 г.

Что потребуется:

  • 4 филе лосося без кожицы (по 150г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубок чеснока
  • 100 мл бульона
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха

Готовим:

  1. Филе лосося ополосните холодной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте дольками, чеснок разрежьте пополам и натрите им изнутри формочку для запекания.
  2. Духовку нагрейте до 200°. Перец и лук положите в форму, влейте бульон. Филе лосося посолите и поперчите. Выложите на овощи, посыпьте семенами фенхеля и полейте растительным маслом. Накройте крышкой или листом алюминиевой фольги и поставьте на 20 минут в духовку.
  3. По желанию блюдо украсьте базиликом и посыпьте черным перцем крупного помола.

Быстро и вкусно, как раз то, что надо. И также, хочу предложить вам ещё один рыбный рецепт из скумбрии на гриле. Приятного аппетита!

Добавить комментарий