Филе индейки, приготовленное в ананасном сиропе

Домашняя птица – популярный продукт. Его достоинство не только в умеренной цене, но и в том, что тушку можно рационально разделить на части, пригодные для разных нужд. Например, крылышки разумнее всего запечь, ножки – поджарить, из наименее мясистых кусочков (спинки и горла) скомпоновать бульонный набор. С грудной области лучше всего срезать филе. Оно маложирное и суховатое, но ведь это легко исправить. Удачная рецептура поможет размягчить мясо и даже придать ему нежный янтарный цвет, а эстетичность еды необходима для возбуждения аппетита.

Что потребуется:

  • индюшиное филе – 700 г;
  • сироп от консервированных ананасов – 300 мл;
  • 15-процентная сметана– 400 мл;
  • сладкая паприка – 20 г.

На заметку: Этому блюдо не полагается быть соленым – таков рецепт, однако нужно ориентироваться на собственные приоритеты. Посыпать солью готовое кушанье не возбраняется, только не следует этого делать во время термообработки.

Процесс приготовления:

Вымытую индюшатину нарезать продолговатыми пластами. Каждый ломоть обильно намазать сметаной. Они должны полежать в кисломолочном продукте около часа. Если в кухне жарко, желательно поместить их в холодильник.

Подогреть в толстостенной кастрюле жидкость, в которой были законсервированы ананасы. Осторожно обтереть плотными бумажными салфетками мясные куски, снимая излишки сметаны. Погрузить пластины филе в нагретый сироп и присыпать специей. Важно соблюсти оптимальный уровень пламени для тушения под крышкой: ни в коем случае не устанавливать конфорку на максимум, иначе индюшатина недостаточно впитает влагу, но и слишком слабый огонь не подойдет – мясные волокна деформируются. Требуется средняя интенсивность нагрева. В таком режиме блюдо должно потомиться 40 минут.

Как ни странно, фруктовых нот в аромате кушанья не будет, зато они станут ощущаться в гамме вкусовых оттенков. Очень приятное и сытное блюдо!

Добавить комментарий