Фаршированные свиные шницели с Моцареллой

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные свиные шницели. Вкус данного блюда особенный, потому что оно будет с начинкой, одним из продуктов которой, является моцарелла – знаменитый сыр, родом из солнечной Италии. Его готовят и у нас, вкус действительно особенный, хотя, вероятно, далек от оригинала. Помимо него, будут помидоры и зелень – шалфей, кервель или петрушка. Время приготовления данного блюда примерно 30 минут. В одной порции содержится 570 ккал, белков – 44 г, жиров – 26 г, углеводов – 41г.

Что потребуется:

  • 2 средних помидора
  • 250 г моцареллы
  • 8 свиных шницелей
  • 4 листика шалфея
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя морковь
  • 200 г риса басмати
  • 400 мл бульона
  • 1/2 пучка кервеля или петрушки
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Помидоры вымыть и обсушить, конусом вырезать плодоножку. Овощи нарезать кружками. Моцареллу обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Шницели вымыть, обсушить и отбить. Каждый шницель надрезать так, чтобы получился кармашек. Наполнить его сыром и помидорами. Положить в каждый кармашек по листику шалфея, зафиксировать зубочистками. Каждый смазать соевым соусом.
  3. На большой сковороде нагреть растительное масло и обжаривать шницели по 5-8 минут с каждой стороны. Когда будут готовы посолить и поперчить.
  4. Морковь очистить и нарезать кружками или соломкой. Рис отварить в бульоне, как это описано на упаковке, вместе с морковью. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Добавить в рис и перемешать. Подать готовое блюдо вместе с рисом.

Ну, вот наверное, на сегодня и всё. Надеюсь, друзья, сегодняшнее блюдо придется вам по вкусу. Также хочу предложить вам ещё один мясной рецепт из свинины – рулет с сухофруктами.

Добавить комментарий