Фаршированный перец

Фаршированный перецДавайте приготовим с вами незаменимое блюдо к любому столу. Его можно было бы считать постным, если бы не сыр и яйца в его составе. Как вы наверняка знаете, рецептов фаршированного перца в интернете, да и в реале достаточно, но я хочу предложить вам особенный, оригинальный и очень вкусный. Время на приготовление займёт у нас, примерно 1 ч 45 минут. А одна порция содержит около 610 ккал, белков — 26 г, жиров — 29 г, углеводов — 59 г.

Что потребуется:

  • 250 г длиннозерного риса
  • 6 красных сладких перца
  • 2 луковицы и соль
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 500 г шпината
  • 300 г помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г тёртого сыра
  • 250 мл бульона
  • два яичных желтка
  • 1-2 ст. ложки сока лимона

Готовим:

  1. Перец вымойте, срежьте у них “крышечки” и выберите семена. Рис отварите.
  2. Для начинки сбланшируйте шпинат. Помидоры нарежьте. Зеленый лук порубите. Грибы крупно нарежьте. Луковицы очистите и порубите. Грибы и лук обжарьте на масле. Подмешайте шпинат, помидоры, зеленый лук и тертый сыр. Посолите.
  3. Нафаршируйте перцы начинкой. Накройте “крышечками”. Выложите перцы в формочку, влейте бульон и готовьте под крышкой полчаса. Жидкость слейте. Перцы запекайте еще 45 мин.
  4. Для соуса желтки взбейте с соком лимона, подмешайте жидкость, в которой тушились перцы. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Подайте соус к перцам.

Получилось очень вкусно. Также, для разнообразия хочу предложить вам ещё одно почти постное блюдо – фаршированный цуккини. Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

Добавить комментарий