Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Фаршированные помидорыПредставляю вам блюдо из, оригинально оформленных, свежих помидор. Время на приготовление займёт, примерно, 3 ч. 45 мин. Одна порция содержит около 550 ккал, белков — 26 г, жиров — 40 г, углеводов — 20 г.

Что потребуется:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 3 ст. ложки рубленого базилика
  • 1 ст. ложка рубленого тимьяна
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 60 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 4 крупных помидора
  • 350 г рыбного филе (например, хека)
  • 1 зубок чесночка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 100 г творожного сыра

Готовим:

  1. Хлеб измельчить в блендере. Смешать с зеленью, добавить сметану, сливочное масло и тертый сыр. После этого солим и перчим. Сформовываем из массы колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник, примерно на 3 часа.
  2. Срезать у помидоров крышечки и выбрать семена. Для начинки, рыбу мелко нарезать. Рыбу с чесноком слегка обжарить на оливковом масле. Влить вино, посолить, поперчить, подмешать творожный сыр. Наполнить помидоры начинкой, выложить на каждый по кусочку охлажденной массы из зелени, сливочного масла и тертого сыра и запекать в духовке 15 мин.

Весьма оригинально, очень вкусно и каждому доступно! Ну и, конечно же, хочу предложить вам ещё другой рецепт, только не помидоров, а фаршированного картофеля с начинкой.

Добавить комментарий