Фаршированная свинина со шпинатом, яйцом и свежими овощами

Фаршированная свинина со шпинатомСейчас на моём блоге вы узнаете, как готовится, обозначенное в заголовке, мясное блюдо. Время приготовления: 2 ч 15 минут. Одна порция содержит 420 ккал, белки — 17 гр, жиры —17 гр, углеводы — 8 гр.

Что потребуется:

  • 450 г свежего или замороженного шпината
  • 2 кг бескостной свинины
  • 1 морковь
  • две луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 гвоздики
  • черный перец горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Откиньте на дуршлаг.
  2. Вымойте морковку, очистите и натрите на терке. Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Очистите репчатый лук и лук-порей и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте весь лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте 3 минуты.
  4. Смешайте в миске обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавьте сырое яйцо, муку и соль, перец. Еще раз перемешайте.
  5. Острым ножом сделайте вдоль всего куска свинины глубокий надрез, не доходя до края 2-3 см.
  6. Мясо раскройте как книгу. Вложите в него начинку, затем закройте и перевяжите бечевкой.
  7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль. Уложите мясо швом вниз.
  8. Мясо доведите до кипения, снимите пенку, варите в течение полутора часа. Затем свинину достаньте и остудите. Переложите на блюдо, снимите бечевку. Перед подачей мясо полейте небольшим количеством бульона.

Для любителей блюд из свинины предлагаю посмотреть рецепт жареных охотничьих шницелей. А мне пора, кушайте, приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий