Ещё один салат с гренками

Салат с гренкамиСегодня я хочу вам предложить ещё один салат с гренками. Приготовление по рецепту займёт примерно 30 минут. Ну, а взамен получите вкусное блюдо и 270 ккал для своего организма. Нам понадобятся продукты на 4 персоны.

Что потребуется:

  • один корень петрушки
  • четыре помидора
  • один огурец
  • одна луковица
  • один кочан зеленого салата
  • 6 ст. л. растительного масла
  • одна ч. л. горчицы
  • одна ст. л. уксуса
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Готовим:

  1. Для гренок с булки хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте кубики хлеба со всех сторон до образования румяной корочки.
  2. Снимите с плиты и дайте им хорошенько остыть. Морковь и корень петрушки надо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Затем вымойте огурец и обсушите бумажным полотенцем, кончики срежьте, плод нарежьте тонкими кружочками.
  3. Помидоры вымойте, хорошо обсушите, удалите основания плодоножек, мякоть тоже нарежьте кружочками. Очистите репчатый лук и так же нарежьте его кольцами. Листья салата почистите, промойте холодной, желательно проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порвите на небольшие кусочки.
  4. Теперь все эти подготовленные овощи нам необходимо перемешать. Горчицу и растительное масло смешайте и постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливайте уксус. И напоследок посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Всё готово, разложите по тарелкам и посыпьте гренками.

Совет: соус для салата приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Поскольку это не первый салат с гренками, опубликованный в моём блоге, поэтому приглашаю вас посмотреть рецепт ещё одного одноимённого салата, но еще и с анчоусами.

Добавить комментарий