Экзотический салат с дыней

Экзотический салат с дынейЯ думаю, салат – это одно из самых полезных блюд для нашего организма. Потому, что в нём есть всё, а главное витамины. И поэтому мы сегодня его, в очередной раз, приготовим. Мёд, моцарелла и ветчина добавят ему оригинальной пикантности. Время приготовления примерно 35 мин. Одна порция насчитывает, около 210 ккал, белков — 10 г, жиров — 8 г, углеводов — 16 г.

Что потребуется:

  • 1 маленькая дынька
  • 125 г листьев салата
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г ветчины
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложечки уксуса
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Готовим:

  1. Дыню моем, разрезаем пополам, удаляем семечки и выбираем всю мякоть с помощью круглой ложки (или нарезаем кубиками). Листья салата перебираем, моем, обсушиваем и рвём.
  2. Сыр моцарелла нарезаем кубиками, а ветчину — тонкими полосками. Смешиваем с дыней и салатными листьями.
  3. Мёд смешиваем с горчицей, добавляем соль и молотый черный перец. Соединяем с уксусом и, взбивая при этом вилкой, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Заправляем готовый салат и подаём на стол.

Также, хочу вам предложить ещё один, не совсем экзотический, а скорее всего наш славянский, салат с макаронами. Он очень питательный и вкусный.

Добавить комментарий