Эклеры с кремом

Эклеры с кремомМеня сегодня потянуло на сладенькое. Поэтому давайте, я надеюсь вы не против, если мы с вами приготовим очередную сладкую выпечку. Будет очень вкусно. И так, поехали…

Что потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 260 г муки
  • 400 г молока
  • 4 желтка
  • ванилин
  • 40 г сахарной пудры
  • соль

Готовим:

  1. Вскипятите в кастрюле 250 мл воды и растопите сливочное масло, добавьте 50 г сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Всыпьте в кипящую воду 220 г муки, быстро перемешайте и снимите с огня.
  3. Окончательно вымешайте, должно получиться гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
  4. По одному введите яйца, перемешивая тесто.
  5. Противень выстелите пергаментом. Выкладывайте на него тесто смоченной в воде ложкой или из кондитерского шприца.
  6. Выпекайте эклеры в духовке, разогретой до 200 °С, около 30 минут.
  7. Смешайте желтки с сахарной пудрой и оставшейся мукой.
  8. Вскипятите молоко с оставшимся сахаром, добавьте ванилин.
  9. Влейте, помешивая, молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не прекращайте мешать, чтобы не было комков и не пригорел крем. Дайте остыть под крышкой.
  10. В эклерах сделайте аккуратные надрезы и заполните приготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
  11. Если любите сладкое, добавьте в тесто и крем больше сахара.

Как обычно, в качестве альтернативы, предлагаю вам не менее вкусный рецепт разноцветных пирожных. Приятного аппетита!

Добавить комментарий