Донаты с начинкой

Донаты с начинкойСейчас мы будем готовить донаты с начинкой – американские пончики с джемом. Да-да, это они самые, которые мы привыкли видеть в американских фильмах – любимое лакомство американских полицейских. Их приготовление займёт примерно 2 часа 20 минут. В одной порции около 290 ккал, белки — 4 г, жиры — 14 г, углеводы — 37 г.

Что потребуется:

  • 50 г сахара
  • 42 г дрожжей
  • пол кило муки
  • 5 яичных желтков
  • 200 мл теплого молока
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • для фритюра – 1 литр растительного масла
  • 100 г джема

Готовим:

  1. Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разводим 100 мл теплого молока. Просеиваем муку горкой в мисочку, посередине делаем углубление. Вливаем туда дрожжи, посыпаем небольшим количеством муки и, накрывая миску салфеткой, даём опаре подойти (около 10 минут).
  2. К опаре добавляем желтки, молоко, которое осталось, сахар, сливочное масло, соль и цедру лимона. Вымешиваем тесто и даём ему подойти около 50 минут, накрывая сверху салфеткой. Тесто еще раз вымешиваем, сформовываем из него 18 шариков, в серединке выдавливаем углубления. Даём подойти (примерно 20—30 минут).
  3. Обжариваем донаты во фритюре, даём остыть. С помощью кондитерского шприца заполняем джемом. По желанию покрываем их глазурью и украшаем цукатами.

Вот такие вот они заморские донаты. Очень вкусно, обязательно приготовьте и попробуйте. Ну и как всегда, вдогонку, предлагаю вам ещё один рецепт, только уже сочных яблочных пончиков, и честно скажу – не хуже американских. Приятного аппетита!

Добавить комментарий