Диетические фрикадельки из говядины

Диетические фрикадельки из говядиныНа этот раз у нас с вами особое диетическое мясное блюдо из говядины, да ещё и с пикантным соусом. Время приготовления, примерно, полчаса. В одной порции фрикаделек около 460 ккал, белки — 25 г, жиры — 31 г, углеводы — 22 г.

Что потребуется:

  • 3 ломтика хлеба для тостов (мякиш)
  • 6 ст. ложек молока
  • 3 небольшие луковицы
  • по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла
  • одно куриное яйцо
  • 400 г рубленой говядины
  • соль, молотый черный перец
  • 250 мл бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 4 редиса
  • 1 пучок петрушки (порубить)
  • 1 ст. ложка каперсов

Готовим:

  1. Замачиваем хлеб в молоке. Берём две луковицы, очищаем, рубим и обжариваем на одной столовой ложке сливочного масла. Смешиваем с мясом, яйцом, хлебом и горчицей, солим и перчим. Из полученной массы сформуем фрикадельки и обжариваем на растительном масле со всех сторон по 4 минутки.
  2. Оставшийся лук очищаем, рубим и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Вливаем бульон и сливки и ждём, пока закипит. Добавляем крахмал, разведенный небольшим количеством воды и, помешивая, увариваем соус одну минуту. Добавляем мелко нарезанный редис, каперсы и зелень и нагреваем 2 минуты. Соус солим и перчим. Подаём с фрикадельками.

Ну что ж, наши диетические фрикадельки готовы, мы успешно справились с их приготовлением. Ещё хочу предложить вам попробовать блюдо из говядины с помидорами. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий