Десерт – цитрусовое желе

Десерт - цитрусовое желеХочу предложить вам приготовить сегодня цитрусовое желе. Фрукты я, по возможности, ем каждый день. Особенно люблю цитрусовые – они дают заряд энергии и оптимизма. В них много витамина С – мощного антиоксиданта и укрепителя иммунитета. Он также помогает организму лучше усваивать железо и кальций.

Ну что ж, давайте его готовить:

И так, замачиваем 20 г желатина в холодной воде на 15 минут. Моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие кружочки 1 апельсин, по 2 лимона и лайма. В сотейнике смешиваем 2 стакана сухого белого вина и 100 г сахара и доводим до кипения. В сироп опускаем нарезанные фрукты, кипятим еще раз. Остужаем фрукты в сиропе, вынимаем и оставляем, пока не стечет жидкость.

Сотейник с сиропом опять ставим на огонь, добавляем желатин и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Приготовленные фрукты выкладываем слоями в форму и заливаем желе.

После остывания ставим форму с желе в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол, на несколько секунд опускаем форму в горячую воду.

Польза: входящий в состав цитрусовых цитрин способствует эластичности стенок кровеносных сосудов. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, способствует долголетию.

Наше желе просто объеденье, пальчики оближете, к тому же, ещё и полезное! Ну и хочу предложить вам ещё другой десертик – рецепт апельсинового кисло-сладкого желе. Желаю вам приятного аппетита и до очень скорой встречи!

Добавить комментарий