Десерт с клубникой

Десерт с клубникойПосле недельного молчания, я опять возвращаюсь к вам, чтобы подарить вам очень вкусный рецепт. И на этот раз будет у нас ягодный десерт. Надеюсь, вам понравится.

Что потребуется:

  • 70 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 120 мл жирных сливок
  • 150 мл охлажденного маскарпоне
  • пол пакетика ванильного сахара
  • 750 г клубники

Готовим:

  1. В кастрюльку с толстым донышком смешиваем 20 г сахара, сок лайма и бальзамический уксус. Потом ставим получившуюся смесь на огонь и варим, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и объем горячего сиропа не уменьшится примерно на 1/3. Снимите с огня и дайте сиропу хорошо остыть.
  2. Для крема сливки взбиваем с маскарпоне и 30 г сахара. Добавляем ванильный сахар и опять взбиваем до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные густые волны. Разложим по формочкам и убираем в холод не менее, чем на 1-1,5 часа.
  3. Клубнику чистим и каждую ягоду разрезаем пополам. Смешиваем с 20 г сахарного песка, поливаем получившимся сиропом, осторожно перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем снова перемешайте и оставьте еще минут на 10 . Клубнику выкладываем в формочки на крем и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей выкладываем на тарелочки и украсим по желанию.

Очень нежный, вкусный и, к тому же, ещё и романтичный. Так, что рекомендую обязательно приготовить и попробовать. Ну, и поскольку у нас сейчас идёт жаркое лето, также хочу предложить вам приготовить очень вкусное мороженое. Приятного аппетита!

Добавить комментарий