Датский марципан

Датский марципанДавайте приготовим очередную сладкую выпечку. Марципан – это такой вид кондитерского изделия, одно из любимых лакомств скандинавов. Время на его приготовление понадобится, примерно 55 мин. Одна порция содержит около 220 ккал, белков — 4 г, жиров — 11 г, углеводов — 27 г.

Что потребуется:

  • 320 г очищенного миндаля
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 160 г сахара
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки молока

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 180°. Для марципановой массы миндаль с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона, измельчаем в блендере. Смешать с медом и белком, чтобы получилась густая паста.
  2. Из марципановой массы сформовать колбаску диаметром 1,5—2 см. Отрезать от нее 6 частей длиной 25, 22, 19, 16, 13 и 11 см. Сделать из них кольца, слепив концы. Из остатка сформовать шар. Выпекать все на, выстланном бумагой для выпекания противне, 12 мин.
  3. Сахарную пудру развести молоком, перелить в плотный полиэтиленовый пакетик и срезать кончик. Остывшие изделия из марципана украсить глазурью и сложить вместе в виде пирамиды. Когда глазурь подсохнет, хорошо посыпать марципан сахарной пудрой.

Совет: чтобы сделать марципановую массу более ароматной, можно при ее приготовлении, заменить белок розовой водой (достаточно добавить всего несколько столовых ложек).

Сегодня мы приготовили с вами одно из датских кондитерских изделий. Вкусно и выглядит довольно-таки оригинально. И, как всегда, предлагаю вам рецепт ещё одного лакомства – баварский пирог со сливами.

Добавить комментарий