Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечкиПриготовим очень вкусный, нарядный торт, самая главная изюминка которого заключается в том, что он без выпечки. Приготовление займёт у вас примерно 4 часа 45 минут. В одной порции, приблизительно 410 ккал.

Что потребуется:

  • 75 г сливочного масла
  • 300 г сдобного песочного печенья
  • 180 г сахара
  • 1 банка (425 мл) консервированной черешни
  • 1 ст. ложка крахмала
  • корица и молотая гвоздика на кончике ножа
  • 16 г желатина
  • 500 г диетического творога
  • сок 1/2 лимона
  • 200 мл сливок

Готовим:

  1. Сливочное масло растопите, дайте остыть. Печенье искрошите, смешайте с маслом и 50 г сахара. Выложите на дно, выстланной бумагой для выпекания, разъемной формы и поместите в холодильник.
  2. Консервированную черешню откиньте на дуршлаг, сок соберите и разбавьте его водой до общего объема 150 мл. Крахмал разведите 3-мя столовыми ложками разбавленного сока. Оставшийся сок вскипятите с 30 г сахара и пряностями. Загустите смесь крахмалом. Подмешайте черешню. Выложите кисель в выстланную пищевой пленкой миску диаметром 17 см, дайте затвердеть.
  3. Желатин замочите. Творог разотрите с оставшимся сахаром, добавьте сок лимона. Желатин отожмите, растворите на слабом огне и введите в творожную массу. Сливки взбейте в крепкую пену и подмешайте к крему.
  4. Кисель опрокиньте на основу из печенья, пленку удалите. Сверху выложите крем. Поставьте чизкейк в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол хорошо украсьте шоколадной стружкой и листиками мяты.

Вы можете приготовить его, как на праздничный стол, так и просто в жаркий летний день. В любом случае он вам понравится. И, как всегда, хочу предложить вам альтернативу чизкейку, не менее вкусный и такой же нежный творожный торт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий