Черничный пирог из творожного теста

Черничный пирог из творожного тестаМне что-то сильно захотелось чего-нибудь сладенького, поэтому давайте включим духовку и приготовим очередную сладкую выпечку. Время приготовления пирога около 1-го часа 45 минут. В одной стограммовой порции содержится примерно 370 ккал, белки — 9 г, жиры — 16 г, углеводы — 47 г.

Что потребуется:

  • один пакетик разрыхлителя
  • 600 г муки
  • 475 г сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 875 г творога
  • 100 мл молока
  • 170 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 500 г замороженной черники
  • 250 г размягченного сливочного масла

Готовим:

  1. Из 300 г муки, разрыхлителя, 75 г сахара, 1-го пакетика ванильного сахара, 125 г творога, 100 мл молока и 100 мл подсолнечного масла замесить гладкое тесто. Долго месить тесто не нужно, иначе оно станет липким! На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать творожное тесто в тонкий пласт. С помощью скалки свернуть его в рулет, затем аккуратно развернуть на смазанном жиром противне.
  2. Духовку нагреть до 200°. Оставшийся творог растереть с 200 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добавить яйца, 4 столовых ложки подсолнечного масла и порошок для пудинга, тщательно перемешать. Творожную массу вместе с ягодами выложить на тесто.
  3. Приготовить посыпку. 300 г муки растереть со сливочным маслом, 200 г сахара и оставшимся ванильным сахаром до получения маслянистой крошки. Посыпать тестом начинку и выпекать пирог 45 минут. Остывший пирог хорошо посыпать сахарной пудрой.

Черничный пирог готов. Получился очень вкусный, обязательно попробуйте, не пожалеете. Ну и как вы уже знаете, как всегда в конце каждого рецепта, я предлагаю альтернативное блюдо, то есть на выбор и будет это лимонный пирог с безе. А я с вами сегодня прощаюсь, до скорой встречи и приятного аппетита!

Добавить комментарий