Чечевичный суп

Чечевичный супСегодня нас ждёт наваристый и ароматный суп. Время приготовления сегодняшнего первого блюда, около 50 минут. Одна его порция содержит примерно 630 ккал, белки — 33 г, жиры — 35 г, углеводы — 42 г.

Что потребуется:

  • 250 г моркови
  • 300 г сельдерея
  • один стебель лука-порея
  • 300 г чечевицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,2 литра овощного или куриного бульона
  • 400 г вареной колбасы
  • соль, молотый черный перец
  • 4-6 ст. ложек уксуса

Готовим:

  1. Сельдерей чистим, моем и нарезаем кусочками, около 3 см. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками-полукругами. Лук-порей ополаскиваем и крупно рубим. Чечевицу хорошенько промываем холодной водичкой.
  2. Нагреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем на нем сельдерей, морковку и лук-порей около 2-х минут, постоянно помешивая.
  3. Подмешиваем чечевицу и обжариваем еще около 2-х минут. Вливаем овощной бульон, приправляем все солью и молотым черным перцем на свой вкус, доводим до кипения и варим под крышкой полчаса на среднем огне.
  4. Колбаску нарезаем кусочками, кладем в суп и варим около 5 минут. Готовый суп приправляем солью, молотым черным перцем и уксусом на свой вкус. Разливаем по порционным тарелочкам и подаём на стол, по желанию посыпаем рубленой зеленью для красоты.

Небольшой совет, или дополнение (как вам угодно) – чечевицу можно заменить смесью из замороженного зеленого горошка и кукурузы, сократив при этом время приготовления, до 8 минут. Ну и конечно же, по нашей доброй традиции предлагаю вам альтернативный рецепт вегетарианского супа. Готовьте и пробуйте, все рецепты очень вкусные.

Добавить комментарий