Чечевичный суп с колбасками

Чечевичный суп с колбаскамиСейчас мы будем готовить с вами, обозначенное в заголовке, первое блюдо. Это так просто, очень быстро и, конечно же, вкусно! Время на приготовление супчика займёт у нас, примерно, 20 минут. Одна порция наградит нас около 900 ккал, белки — 42 г, жиры — 59 г, углеводы — 51 г.

Что потребуется:

  • 100 г черешкового сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 луковичка
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г копченого шпика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 350 г красной чечевицы (лучше пропаренной быстрого приготовления)
  • молотый чёрный перец
  • 850 мл резаных томатов
  • 750 мл бульона
  • молотая корица (немножко – на кончике ножа)
  • соль
  • 1 ч. ложка (без горки) кайенского перца
  • 1 ч. ложка рубленого тимьяна
  • 400 г колбасок для жаренья
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса

Готовим:

  1. Подготавливаем овощи. Сельдерей, морковь, лук и чеснок меленько нарезаем. Шпик нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем все вместе в растительном масле.
  2. К овощам добавляем пропаренную чечевицу. Потом кладем резаные томаты, вливаем бульон, солим, перчим, добавляем корицу и рубленый тимьян. Накрываем крышкой и варим на слабеньком огне 20 минут.
  3. Добавляем в суп колбаски (нарезать кружочками или целиком) и варим еще 20 минут. В завершении, приправляем уксусом и кайенским перцем.

То, что это быстро и вкусно, надеюсь, вы убедитесь сами. А до пары, я хочу предложить вам рецепт холодного супа, поскольку сейчас лето, он будет очень актуален.

Добавить комментарий