Булочки с изюмом

Булочки с изюмомПриветствую вас, дорогие читатели и гости кулинарного блога Вкуснолэнд. Посмотрел я и увидел, что к предстоящему празднику на моём блоге не хватает пасхальных булочек, поэтому я сейчас заполню этот пробел и мы их с вами приготовим. И так, давайте приступим…

Что потребуется:

  • 50 г дрожжей
  • полтора стакана молока
  • яйцо куриное
  • одна ч. ложка соли
  • 5-8 ст. ложек сахара
  • две ст. ложки сливочного масла
  • ванилин
  • изюм
  • 4-5 стаканов муки

Готовим:

  1. Три столовые ложки муки смешайте с сахаром, солью, сливочным маслом. Влейте полстакана только что вскипевшего молока, перемешайте и дайте немного остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте в тесто дрожжи, оставшееся молоко (обязательно теплое!), предварительно распаренный в кипятке изюм, ванилин и муку – сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Дайте тесту «вырасти» – оставьте его на полчаса-час. Скатайте из теста колобочки, выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя свободное место, – пирожки будут увеличиваться.
  4. Смажьте взбитым желтком, по желанию посыпьте кунжутом или семечками.
  5. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут.
  6. Чтобы пирожки получились пасхальными, украсьте их сахарной глазурью: взбейте 250 грамм сахарной пудры, две столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки кипятка. Смесь должна побелеть. Пока глазурь теплая, полейте ею пирожки и разгладьте ножом.
  7. Если глазурь получится густой, добавьте кипятка, если жидкой – то сахарной пудры.

Вот теперь, я спокоен и удовлетворён, потому как мы с вами успели к Пасхе приготовить булочки с изюмом. Кстати, покопался в блоге и нашёл ещё один рецепт пасхальных булочек, так что у вас даже есть выбор. Ну, а я опять ненадолго с вами попрощаюсь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий