Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем и рисом

После приготовления зимней консервации остался сладкий перец. Из него можно приготовить второе блюдо, хотя, так как жидкости в нём тоже достаточно, его можно назвать и первым блюдом – кому, как больше нравится.

Что потребуется:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • говядина или готовый фарш - 700 г;
  • рис - 150 г;
  • лук - 2 шт. для фарша и 1 шт. для пассеровки;
  • морковь -1 шт;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное или маргарин - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист- 2 шт;
  • зелень петрушки.

Болгарский перец помыть, аккуратно удалить плодоножку и извлечь семена, не нарушив целостности самого перца.

Рис отварить до полуготовности. Прокрутить мясо (если нет готового фарша). Прямо в него прокрутить на мясорубке лук. Туда же выложить рис, посолить.

Все перемешать и нафаршировать перец готовой начинкой.

Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казане или кастрюле с антипригарным покрытием растопить масло или маргарин и пассеровать лук с морковью. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 3-4 минуты. Параллельно с этим, отдельно поставить на огонь кастрюлю с водой и довести её до кипения.

В кастрюлю с пассировкой поместить фаршированный перец и залить его кипящей водой. Посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, добавить лавровый лист и варить ещё 3 минуты.

Подавать на стол, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий