Блины с клубникой

Блины с клубникойНачинаю публиковать рецепты всеми нам любимых блинчиков. И сегодня у нас рецепт для сладкоежек, а именно блины с клубникой.

Что потребуется:

  • сухие дрожжи – 25 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • пол литра молока
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • клубника

Готовим:

  1. В муку, смешанную с солью, аккуратно влейте 2 стакана горячей (ни в коем случае не кипящей) воды, тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в 2 столовых ложках воды дрожжи и смешайте с тестом. Небольшими порциями добавляйте сахар.
  2. Теперь, дайте опаре подойти. Затем хорошенько взбейте, укутайте полотенцем и поставьте его в тепло, подходить во второй раз. Когда опара увеличится в 2-3 раза, вновь тщательно перемешайте (не взбивая) и оставьте подходить в третий раз.
  3. Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло (тогда на сковородку наливать масло уже не нужно). Жарим блинчики. Ну и в завершении, смазываем их сливочным маслом и подаём с клубникой.

Возможно я сегодня ещё напишу один рецептик блинчиков. А пока можете посмотреть запеканочку с грушами.

Добавить комментарий