Блинные мешочки с грибами и куриным фаршем

Блинные мешочкиКак и обещал, пишу очередной рецепт блинчиков, только немного в другом оформлении привычных нам блинов, выглядеть они у нас будут как блинные мешочки. Ну что ж, приступим.

Что потребуется:

  • яйцо – 2 шт
  • мука – 100 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • грибы отварные – 400 г
  • куриный фарш – 300 г
  • петрушка 1 пучок
  • листья салата
  • лук репчатый 3 шт
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное
  • сыр чечил (косичкой)

Готовим:

  1. Для начинки обжарить на сковороде фарш с измельченными грибами, петрушкой и луком, посолить, поперчить.
  2. Муку растереть с яйцами, добавить соль, постепенно влить теплое молоко. Все перемешать. Дать тесту постоять 15 минут. Выпекать блины на растительном масле.
  3. Взбить яйцо с мукой и крахмалом. Добавить сахар и молоко. Все тщательно перемешать, поставить на медленный огонь. Когда смесь загустеет, убрать с огня и остудить. Готовый блин смазать маслом, в центр положить начинку, края соединить и завязать соломкой сыра чечил. Подавать на листьях салата.

Совет: Вместо сыра чечил для завязок можно использовать перья зеленого лука, предварительно ошпаренные кипятком.

Надеюсь блины в таком виде придутся вам по вкусу. Так же попробуйте очень вкусные блины со свежей клубникой.

Добавить комментарий