Блинчик а-ля пицца

Блинчик а-ля пиццаУ нас сегодня продолжается блинная тема и готовить мы будем фирменный блинчик, по форме и содержанию напоминающий пиццу. Время приготовления около часа. В одной порции приблизительно 540 ккал, белков — 23 г, жиров — 37 г, углеводов — 29 г.

Что потребуется:

  • 150 г муки - тесто
  • одна ч. ложка (без верха) разрыхлителя - --
  • одна ч. ложка сушеной душицы - --
  • 75 мл молока - --
  • два куриных яйца - --
  • соль - --
  • 100 г гауды (голландский сыр) - припёк
  • один пучок базилика - --
  • 150 г шампиньонов - --
  • 100 г ветчины (ломтики) - --
  • два помидора - --
  • два зубка чеснока - --
  • 6 ст. ложек оливкового масла - --
  • 60 г маслин - --
  • соль, молотый черный перец - --

Готовим:

  1. Готовим тесто из муки, разрыхлителя, молока, яиц и соли, также добавив душицу. Накрываем салфеткой и даём постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Натираем сыр. Листики базилика нарезаем полосками. Подготавливаем шампиньоны и нарезаем пластинками, ветчину нарезаем полосками, а помидоры кубиками, удалив при этом семена. Чистим чеснок. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем двумя столовыми ложками растительного масла, солим, перчим и приправляем пропущенным через пресс чесноком.
  3. Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выливаем половину теста, сверху выкладываем половину начинки. Выпекаем 6—8 минут. Готовую «блинчик-пиццу», накрываем фольгой и ставим в теплое местечко. Второй печём так же.

Безумно вкусный блинчик удался на славу, ничем не хуже пиццы. Действительно объедение, пальчики оближешь. Если приготовите, то точно не пожалеете. Ну и конечно же, в продолжение блинной темы, предлагаю вам отведать итальянских блинчиков.

Добавить комментарий