Блинчатая запеканка

Блинчатая запеканкаСейчас мы с вами будем снова готовить сладкие блинчики. Время приготовления запеканки около 40 минут. В одной порции 680 ккал, белки — 25 г, жиры — 30 г, углеводы — 75 г.

Что потребуется:

  • два яйца куриных - тесто
  • 125 г муки - --
  • 250 мл молока - --
  • 40 г сахара - --
  • 2 ст. ложки топленого масла - --
  • одна щепотка соли - --
  • 50 г изюма или кураги - начинка
  • 2 ст. ложки сока яблочного - --
  • два яйца куриных - --
  • 2 ст. ложки сливочного масла размягченного - --
  • 4 ст. ложки сахара - --
  • одна щепотка ванилина - --
  • 250 г творога - --
  • сок и тертая цедра половины лимона - --
  • 250 мл молока - заливка
  • 3 ст. ложки сметаны - --
  • два яичных желтка - --
  • одна щепотка ванилина - --
  • одна ст. ложка сахарной пудры - --
  • одна ст. ложка сахара - --

Готовим:

  1. Готовим тесто из муки, молока, яиц, сахара и соли. Даём постоять полчаса. В сковородке распускаем топленое масло и печем 8 тоненьких блинчиков.
  2. Изюм замачиваем в яблочном соке. Разделяем яйца на желтки и белки. Масло растираем с сахаром, добавляя ванилин. Подмешиваем желтки и творог, потом изюм, цедру и лимонный сок. Белки взбиваем в крутую пенку и вводим в творожную массу. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  3. Промазываем блинчики творожной начинкой, свертываем в трубочки и выкладываем в смазанную жиром формочку. Молоко смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванилином и заливаем блинчики. Запекаем в духовке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Все готово, можно начинать снимать пробу. Также предлагаю попробовать сладкие блинчики со сливками и черникой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий