Бисквитный торт с мармеладом и ананасами

Бисквитный торт с ананасамиЯ думаю, сегодняшний рецепт бисквитного торта накануне 8 марта, будет как раз кстати. Готовить мы с вами будем его со сливками и мармеладом, а украсим ананасами. Время на приготовление займёт у нас примерно 165 минут. И добавите вы в свой организм 350 ккал.

Что потребуется:

  • 4 яйца - для теста
  • 4 ст. л. сахарного песка -- --
  • 1 ст. л. ванильного сахара -- --
  • 5 ст. л. муки -- --
  • 1 ч. л. разрыхлителя -- --
  • 300 г мармелада - для украшения и крема
  • 500 мл сливок 30%-ной жирности -- --
  • 150 г сахарного песка -- --
  • 1 банка консервированных ананасов -- --

Готовим:

  1. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену и подмешайте к тесту.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму любым жиром и выложите в нее тесто. Выпекайте 20-25 минут. Затем готовый бисквит достаньте из духовки, дайте хорошо остыть и разрежьте поперек на 3 коржа.
  3. Для крема сливки хорошо охладите и взбейте с сахарным песком. Мармелад нарежьте маленькими кубиками. Нижний корж промажьте 1/3 получившегося крема. Сверху разложите треть мармелада. Накройте вторым коржом и промажьте его 1/3 крема. Затем снова уложите 1/3 мармелада и накройте третьим коржом. Оставшимся кремом со всех сторон обмажьте торт. Затем украсьте его кольцами ананаса и оставшимся мармеладом. Поставьте в холод на 2 часа.

Совет: бисквит получится особенно пышным, если в яичную смесь при взбивании вы добавите несколько капель коньяка.

Да, уж – красиво и вкусно. Возможно вас также заинтересует рецепт бисквитного рулета с творогом.

Добавить комментарий