Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогомСегодня я снова приглашаю к нашему столу сладкоежек. Потому, как мы с вами будем готовить бисквитный рулет с начинкой из творога. Примерное время приготовления рулета 2 часа 40 минут. На одну порцию приходится около 250 ккал, белков — 8 г, жиров —10 г, углеводов — 32 г. И так приступим.

Что потребуется:

  • соль
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 350 г консервированных мандаринов
  • 250 г диетического творога
  • 2 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 50 мл сока апельсина
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина
  • 250 мл сливок
  • сахарная пудра

Готовим:

  1. Духовку нагреваем до 210 градусов. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и одной столовой ложкой теплой воды, постепенно подсыпая 120 грамм сахара. Взбивать массу еще 3 минуты. Подмешать желтки и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Тесто выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания, разравниваем и выпекаем около 8 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу удалить. Бисквит с помощью полотенца аккуратно свернуть в рулет. Дать остыть.
  3. Мандарины откинуть на дуршлаг. Смешать творог, сок и цедру апельсина. Растворить в массе желатин, как это описано на упаковке. Добавить оставшийся сахар. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
  4. Бисквит разворачиваем и намазываем творожным кремом. Сверху раскладываем кусочки мандаринов. Бисквит снова сворачиваем в рулет и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Перед тем как подать на стол посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Ах да, в предверии восьмого марта, мужчины для своих прекрасных вторых половинок, чтобы приятно удивить их, можете приготовить сметанные сердечки.

Добавить комментарий