Бисквитный рулет “Новогодний паровоз”

Бисквитный рулет Новогодний паровозЯ думаю, пришло время готовиться нам к Новому году и сегодня я хочу предложить вам первый рецепт к этому замечательному, долгожданному празднику. Время на приготовление рулета займёт у нас, примерно 40 мин. Одна порция наградит нас 430 ккал, белки — 18 г, жиры — 29 г, углеводы — 33 г.

Что потребуется:

  • 100 г муки
  • 10 г меда
  • 5 куриных яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 300 г сливочного масла - для начинки
  • 100 г сахара - --
  • 3 ст. ложки какао - --
  • 100 г черного шоколада - для глазури
  • миндаль - --

Готовим:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара, медом и ванильным сахаром. Белки взбиваем в пенку, с оставшимся сахаром. Желтки соединить с белками и аккуратно перемешать. Добавить муку. Снова аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, и ставим в духовку на 10 мин.
  2. Для крема взбиваем масло с какао и сахаром. Смазать корж, свернуть рулетом. Полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем.

Украсить выпечку можно марципановыми или желатиновыми фигурками. И ещё, знаете ли вы, что миндаль обладает успокаивающим действием? Украшая праздничный десерт миндалем, вы создаёте дивное лакомство, которое подарит вашим гостям ощущение уюта и нежности.

Мы с вами начали готовиться к Новому году, и первый рецепт который я предложил на десерт – “Новогодний паровоз”. Получилось очень вкусно и красиво! Как обычно, на выбор, предлагаю вам ещё один рецепт рулета с маком, который вы можете украсить, на своё усмотрение, к новогоднему столу. Хороших вам праздников!

Добавить комментарий