Бифштекс с грибами

Бифштекс с грибамиНа этот раз я приготовил для вас рецепт из телятины. Вкуснятина, просто объедение! А готовится он примерно 2 часа.

Что потребуется:

  • 50 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г зелени петрушки
  • одно яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/4 ч. ложки молотой паприки
  • 250 г мякоти телятины

Готовим:

  1. Грибы очистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте половину масла и слегка их обжарьте.
  2. Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Яйцо взбейте, смешайте с панировочными сухарями, петрушкой и выложите в сковороду к грибам. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Тушите 10 мин.
  3. Телятину вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокий надрез вдоль и наполните приготовленной грибной начинкой. Края сколите деревянными зубочистками.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Обжарьте мясо с обеих сторон на оставшемся масле, заверните в фольгу и запекайте 1,5 ч. Перед подачей на стол удалите зубочистки. Можно украсить веточками петрушки и листьями салата, а в качестве гарнира, предложить картофельное пюре.

Мы добавили в свою кулинарную коллекцию ещё один замечательный мясной рецепт. Хочу предложить вам ещё один – сочные говяжьи рулеты с овощами.

Добавить комментарий