Бергамский омлет

Кухня Италии многообразна и оригинальна, поэтому в мире очень много гурманов, предпочитающих гастрономические туры в это государство. Пиццу и лазанью высочайшего качества можно попробовать в каждом итальянском регионе, а вот бергамский омлет – только в Ломбардии. Однако в рецептуре этого национального деликатеса нет никаких сложностей. Главное – иметь свежие продукты и действовать в соответствии с алгоритмом, который приведен ниже.

Что потребуется:

  • яйца крупного размера – 3–4 шт.;
  • синий лук – 40 г;
  • сладкая паприка – 8 г;
  • сыр буррата или любой другой со сходными характеристиками, то есть творожистый и со сливочным вкусом (фета тоже подойдет) – 60 г;
  • какой-либо жир для смазывания формы – около 10 г.

Хорошо вымыть яйца и высушить их скорлупу бумажными салфетками. Вылить белки и желтки в глубокую емкость. Немного охладить. Всыпать паприку и взбить так, чтобы консистенция оставалась жидкой. Слишком усердствовать не нужно: должны появиться объемные пузырьки, а не тугая и плотная пена.

Измельчить луковицу с помощью терки. Образовавшуюся стружку вместе с выделившимся из нее ароматным соком добавить к яичной массе, туда же положить сыр. Продолжить взбивание до растворения сырных комков.

Залить полученный полуфабрикат в одну большую форму или в несколько порционных формочек. Лучше всего взять керамические, глиняные либо толстостенные стеклянные. Предварительно их требуется смазать жиром. Крышкой не накрывать. Поставить в холодную духовку и в продолжение 25 минут постепенно повышать в ней температуру, пока она не достигнет приблизительно 180 градусов. В этом режиме потомить омлет еще минут 5, но прежде слегка взрыхлить его ложкой или кулинарной лопаткой.

Обычно бергамский омлет украшают белым чесночным соусом. По желанию – солят, хотя классический вариант рецепта этого не предполагает. Блюдо воздушное, нежное, у него приятный янтарный цвет. Оно прекрасно подходит для вечерней трапезы, потому что сытное и низкокалорийное – это редкое сочетание свойств высоко ценят приверженцы правильного питания.

Добавить комментарий