Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирогДавненько мой кулинарный блог не радовал вас сладкой выпечкой. И чтобы заполнить этот пробел, мы с вами приготовим сегодня замечательный пирог. Время на приготовление займёт, примерно, 2 ч 15 мин. Одна порция выпечки содержит около 170 ккал, белков — 3 г, жиров — 6 г, углеводов — 25 г.

Что потребуется:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • 150 мл молока
  • 40 г дрожжей
  • 1,25 кг слив
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 50 г несоленых рубленых фисташек

Готовим:

  1. В большую миску просеять муку. Добавить масло, 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо. Молоко слегка нагреть. Дрожжи развести в теплом молоке и добавить в миску к остальным ингредиентам. Замесить тесто и оставить, накрыв миску салфеткой, в теплом месте на 40 мин, чтобы подошло.
  2. Сливы вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать четвертинками. Тесто хорошо обмять, затем раскатать в тонкий пласт на, посыпанном мукой противне. Дать тесту подойти (20 мин), накрыв противень салфеткой.
  3. Духовку нагреть до 175°. Сливы выложить на тесто плотно друг к другу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать начинку оставшимся сахаром, смешанным с корицей, и фисташками. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

Совет: фисташки отлично сочетаются со сливами. Выбирайте несоленые. Их нужно очистить от скорлупы, бланшировать 5 мин, затем снять кожицу и порубить.

Все готово. Наверняка вам понравится. И, конечно же, хочу предложить вам ещё один подобный рецепт, только, на этот раз, вишнёвый из круассанов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий