Жареная рыба Барракуда с овощами

Поскольку мы продолжаем наш сегодняшний рыбный день, и в этот раз на нашем столе будет красоваться барракуда с овощами, которая идеально сочетается с воздушным картофельным пюре на гарнир. Блюдо, можно сказать, экзотическое, рыба – обитательница теплых морей. Но это не важно, главное она вкусная и морская, ведь как известно, в связи с этим, в ее мясе содержится гораздо больше микроэлементов (особенно йод), чем у пресноводных обитателей. Время приготовления нашего морского хищника около 40 минут. В одной порции 530 ккал, белки – 37 г, жиры – 22 г, углеводы – 45 г.

Что потребуется:

  • 600 г филе барракуды
  • 1 кг картофеля
  • 500 г молодой моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 20 г имбиря
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 20 г топленого масла
  • 250 мл молока
  • 1-2 ч. л. васаби
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 20 минут.
  2. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Зеленый лук крупно нарезать. Имбирь очистить, порубить и слегка обжарить на 30г сливочного масла. Добавить морковь и готовить еще 2 минуты. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8 минут. Положить зеленый лук и готовим 5 минут.
  3. Рыбу нарезать кусочками, натереть солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле по 4 минуты со всех сторон.
  4. Картофель пюрировать с молоком, 10 г сливочного масла и васаби. Подать рыбу на стол с картофельным пюре и овощами. По желанию украсить блюдо кинзой или петрушкой.

Сегодня мы с вами жарили страшную хищную, но очень вкусную рыбу. Ну а если вы хотите, что то менее страшное (например судак), но не менее вкусное, тогда предлагаю вам отведать великолепные рыбные рулетики. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий