Тушеная баранина с овощами

Баранина с овощамиСегодня я открываю новую подрубрику, в которую я буду помещать все рецепты, связанные мясом из баранины. И рецепт, который я хочу предложить, будет, разумеется, из этого продукта. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте.

Что потребуется:

  • 0,5 кг баранины на кости
  • 1-2 луковицы
  • 34 зубка чеснока
  • свежий имбирь
  • 1 ст. сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • половина чайной ложечки корицы
  • половина чайной ложечки карри
  • соль
  • растительное масло
  • специи по вкусу

Готовим:

  1. Промытую баранину нарежьте кусками, обжарьте в чугунке на растительном масле. Если нет чугунка, воспользуйтесь обычной сковородой. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
  2. В этом же чугунке или сковороде немного протушите измельченный лук, имбирь, чеснок – должен пойти приятный аромат, который перебьет специфический запах, присущий баранине.
  3. Влейте стакан красного сухого вина, добавьте мед, карри, корицу. Тушите на слабом огне 5-7 минут.
  4. Теперь выложите в чугунок или сковороду куски баранины, залейте водой, чтобы полностью покрыла мясо и тушите 2 часа под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.
  5. За пару минут до готовности добавьте специи по вкусу и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  6. На гарнир отварите молодой картофель и морковь.
  7. Выложите мясо и овощи на блюдо, посыпьте зеленым горошком и полейте соусом, который образовался при тушении баранины.
  8. Мясо выбирайте обязательно из молодого барашка.
  9. Блюдо подавайте в горячем виде.

Само блюдо и его название банально простое, но очень вкусное. Если вы хотите чего-нибудь из телятинки (если баранина вам не подходит), тогда предлагаю вам замечательный рецепт нежной телятины с начинкой.

Добавить комментарий