Баранина под соусом

Баранина под соусомНа этот раз, мы приготовим аппетитное мясное блюдо, которое готовится примерно 1 час 40 минут, может чуть-чуть больше, а может чуть-чуть меньше, в зависимости от ваших кулинарных способностей. Но это не важно, главное конечный результат, a он, поверьте, того стоит.

Что потребуется:

  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • черный перец
  • 4 бараньи котлеты на косточке
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 200 мл мясного бульона
  • 50 мл красного сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Готовим:

  1. Сушеные розмарин и тимьян смешиваем с солью и молотым черным перцем. Баранину моем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Потом со всех сторон натираем получившейся ароматной смесью, кладем в кастрюлю, закрываем её и оставляем на 20 мин.
  2. В сковороде большого размера разогреваем оливковое масло, кладем котлеты и обжариваем со всех сторон до красивого подрумянивания. Потом помещаем в духовку, нагретую до 90 градусов, на 20 мин.
  3. Лук очищаем от кожуры и рубим. В сковородку, где жарилось мясо, кладем лук и, помешивая, жарим 5 мин. Вливаем бальзамический уксус, мясной бульон и держим на слабеньком огне, минут 10. Затем вливаем 50 мл красного сухого вина, доводим всё это до кипения, солим, перчим и варим еще минут пять.
  4. Соус снимите с огня и перемешайте со сливочным маслом. Приготовленным соусом полейте обжаренные бараньи котлеты и подайте на стол.

Получилось очень вкусно. Надеюсь, вы не пожалели своего потраченного времени на приготовление этой вкусняшки. И, как всегда, хочу предложить вам ещё одно блюдо на выбор – рецепт стейков из ягнятины.

Добавить комментарий