Бараньи ребра с картошкой в рукаве

Если у хозяйки появились на кухне бараньи ребрышки, то из них обязательно нужно приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Это блюдо очень вкусное и сочное, потому что делать его следует в рукаве, причем в сочетании с овощами. Все ингредиенты замечательно дополнят друг друга, а за счет наличия специй продукты приобретут новый вкус. От такого обеда не откажется никто. Все близкие останутся довольными и сытыми. Стоит сделать вкусный праздник для всей семьи!

Что потребуется:

  • бараньи ребра – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • головка чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 20 г соли;
  • 30 г сухих специй для мяса;
  • 20 г травяных специй.

Ребра с достаточным количеством мяса порубить на средние куски. Поместить их в миску. Луковицу очистить, порезать кольцами. Выложить половину массы лука в миску с мясом.

Чеснок почистить, измельчить зубчики ножом. Выложить чеснок в емкость с мясом. Выдавить туда же сок из лимона. Посолить.

Добавить специи для мяса. Хорошо перемешать массу, оставить баранину на час замариноваться. Картофель почистить. Порезать его крупными кусками. Всыпать соль. Добавить травяные специи.

Морковь порезать толстыми полосками, переложить в миску с картофелем. Оставшийся лук выложить туда же. Хорошо все перемешать. Когда мясо отстоит положенное время нужно переложить его в миску с картошкой. Смешать все компоненты.

Выложить все продукты в рукав. Закрыть края рукава плотно, для этого использовать специальные зажимы. Поместить это со всеми компонентами в духовку на 1,5 часа. Готовить при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий