Банановый рулет в лёгкой творожной начинке

Банановый рулет в лёгкой творожной начинкеВсем привет, я очень рад, что у вас появилось свободное время и вы заскочили на мой кулинарный блог за очередной порцией вкусняшки. И не зря, потому как сегодня, мы будем готовить с вами очень вкусный банановый рулет. Время приготовления нашей вкусняшки примерно 45 минут. В одной порции около 350 ккал, белки — 10 г, жиры — 18 г, углеводы — 37 г.

Что потребуется:

  • щепотка соли
  • 6 куриных яиц
  • 200 г сахара
  • 4 ст. ложки ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 500 г диетического творога
  • 400 мл сливок
  • один пакетик закрепителя сливок
  • 2 спелых банана
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка декоративной шоколадной посыпки
  • 50 г мелко порубленных орехов

Готовим:

  1. Духовку нагреть до 200°. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбивать со 125 г сахара и 2-мя столовыми ложками ванильного сахара до получения пышной светлой массы. Подмешать взбитые белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
  2. Тесто выложить на, выстланный бумагой для выпекания, противень, хорошенько разровнять и выпекать около 12 минут. Когда бисквит будет готовый, опрокинуть его на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу для выпекания, аккуратно свернуть в рулет. Дать полностью остыть.
  3. Приготовить начинку. Творог растереть с 75 г сахара и оставшимися 2-мя столовыми ложками ванильного сахара. Взбить сливки в крепкую пену с закрепителем и небольшими порциями подмешать к творожной массе.
  4. Остывший бисквит аккуратно развернуть и намазать 3/4 творожно-сливочного крема. Бананы очистить, мякоть сбрызнуть соком лимона и выложить на нижнюю часть бисквита в одну линию. Бисквит с начинкой свернуть в рулет и украсить оставшимся творожно-сливочным кремом, рублеными орехами и шоколадной посыпкой.

Надеюсь, вы не разочаровались. Ну а если вдруг, по каким-то причинам он вам не подходит, тогда предлагаю вам альтернативный вариант, очень вкусный малиновый рулет. А мне пора и я с вами сегодня прощаюсь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий