Банановый кекс

Банановый кексНа этот раз, у нас с вами к десерту будет сладенькая выпечка, а именно банановый кекс. Кстати, он долго сохраняется сочным и свежим. Время приготовления около 1-го часа 25 минут. В одной порции кекса примерно 410 ккал, белки — 7 г, жиры — 26 г, углеводы — 37 г.

Что потребуется:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 160 г коричневого сахара
  • один пакетик ванильного сахара
  • 4 куриных яйца
  • пол килограмма спелых бананов
  • две ст. ложки рома
  • 100 г молотого миндаля
  • 250 г муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • две ч. ложки разрыхлителя
  • 200 г белого шоколада
  • 4 ст. ложки кокосовых чипсов

Готовим:

  1. Нагреваем духовку до 190 градусов. Растираем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром до получения кремообразной массы, постепенно добавляя яйца. Бананы очищаем и разминаем, а затем вместе с ромом добавляем к яично-масляной массе. Смешиваем орехи, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку и маленькими порциями подмешиваем к банановой массе.
  2. Смазываем жиром прямоугольную форму для кекса длиной 30 см и посыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем кекс 60—65 минут. Вынимаем его из духовки и даём остыть в форме в течение 10 минут, потом опрокидываем на блюдо и даём полностью остыть.
  3. Разламываем белый шоколад на кусочки и растопляем на горячей водяной бане. Кокосовые чипсы слегка подрумяниваем на сковородке без добавления масла. Кекс покрываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовыми чипсами.

Сегодня в нашем меню был очередной кекс, можно снимать пробу. Ну и, конечно же, хочу предложить вам попробовать шоколадные кексы с имбирем и орехами. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий