Банановые кексы

Банановые кексыКулинарный блог презентует вам сегодня экзотический десерт. Сладкоежкам по-любому не устоять, выглядит сказочно вкусно! Время приготовления примерно 1 час. В одной порции 280 ккал, белки — 5 г, жиры — 12 г, углеводы — 37 г.

Что потребуется:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • три яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 70 мл молока
  • 2 спелых банана
  • 100 г молочной шоколадки
  • 1 киви
  • 2 клубники
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • кондитерская посыпка для украшения

Готовим:

  1. Углубления формы для кексов смазать любым жиром и посыпать небольшим количеством муки.
  2. Духовку нагреть до 180°. Масло сливочное добела растереть с сахаром. Поочерёдно вбиваем яйца, хорошо перемешиваем после добавления каждого яйца. Взбивать все до получения светлой массы. Небольшими порциями, чередуя с молоком, подмешать просеянную муку с разрыхлителем. Бананы очистить, размять и добавить в тесто.
  3. Выложить тесто в углубления формы для кексов и выпекать 25 минут. Проверить готовность кексов, проткнув их деревянной шпажкой - тесто не должно к ней прилипать.
  4. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на горячей водяной бане. Киви очистить и разрезать на 6 кружков. Ягоды вымыть и нарезать четвертинками. Половину кексов посыпать сахарной пудрой, сверху капнуть немного растопленного шоколада и прикрепить по кусочку киви и клубники. Оставшиеся кексы, полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Я раньше никогда такого не пробовал. Вы не поверите, вкус какой-то сказочный. Поэтому обязательно попробуйте и прокомментируйте внизу статьи, мне интересно ваше мнение. А пока, я вам предлагаю попробовать рецепт клубничных кексов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий