Баклажаны в томате на зиму

Это блюдо хорошо хранится в консервированном виде. А приготовить его можно очень легко и довольно быстро. Не смотря на то, что баклажаны низкокалорийные, они очень полезные, питательные и вкусные. Способствуют снижению уровня холестерина в крови, рекомендованы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Баклажаны прекрасно сочетаются с такими овощами, как морковь, болгарский перец, чеснок, лук и помидоры. Вот эти овощи мы и будем использовать для приготовления данной заготовки на зиму. Количество продуктов рассчитано, приблизительно, на 6-7 семисоток.

Что потребуется:

  • баклажаны – 2 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • перец болгарский – 1,5 кг
  • спелые помидоры – 4 кг (нужно 3 л томата)
  • масло растительное – 0,5 литра
  • чеснок - 200 г
  • столовый уксус (9%) – 100 г
  • сахар – 150 г
  • соль – 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка) – 1 пучок

Прокрутить помидоры на томат.

Баклажаны порезать дольками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы с них стекла горечь. Затем отжать их и положить в кастрюлю, где будет готовиться это блюдо.

Морковь потереть на крупной тёрке, сладкий перец порезать полукольцами, добавить томат. Сразу следует положить сахар, соль, горький перец, масло.

Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 минут. Положить мелко порубленный чеснок, порубленную зелень, уксус и варить ещё 10 минут.

Разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть закатанные банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 24 -36 часов. Затем поставить банки в прохладное место.

В заключение хочу сказать, что если нет помидор, то можно использовать томатную пасту, разбавив ее кипяченой водой. Проще всего, одну магазинную семисотку густой пасты разводить водой до 3-х литров. Но, конечно, вкус будет лучше с помидорами.

Добавить комментарий