Баклажаны с жареными грибами

На этот раз мы с вами будем готовить постную еду, ни одного скоромного продукта – поперечные дольки баклажанов с жареными грибами внутри. Вообще, баклажан, это универсальный овощ, считается одним из самых лучших овощей для приготовления постных блюд. Его вкус интересен даже без добавления других ингредиентов. Приготовить из него можно не только овощное рагу, но и очень вкусную грузинскую закуску с грецкими орехами и чесноком. Но всё-таки давайте вернёмся к нашему сегодняшнему блюду из баклажанов и грибов. Примерное время приготовления 50 минут. В 100 граммах продукта содержится 225 ккал.

Что потребуется:

  • 2 баклажана средней величины
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • рубленая зелень укропа
  • соль и перец

Готовим:

  1. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой достаньте мякоть. Половинки баклажанов посыпьте солью.
  2. Сушеные грибы, предварительно замоченные на 6 часов, отварите в течение 20 минут. Нарежьте полосками. На растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте нарезанные кубиками мякоть баклажанов, болгарский перец, вареные грибы и готовьте в течение 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В половинки баклажанов выложите начинку. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Перед подачей на стол посыпьте укропом.

Совет: Чтобы баклажаны были сочнее, их можно запечь, завернув в фольгу.

Если вы придерживаетесь поста, то я думаю, что приготовленное нами блюдо, будет для вас отличным решением на обед. Ну и к постному столу, ещё хочу предложить вам рецепт салата с гренками.

Добавить комментарий