Ассорти острое

Ассорти остроеМы продолжаем заготовку на зиму, и я предлагаю вам очередную консервацию – острого ассорти. Я лично люблю такие вещи, хочешь огурчик, хочешь помидорчик, хочешь ещё что-нибудь и всё это с одной банки – нет необходимости открывать каждое соленье по-отдельности. И так, давайте приступим…

Что потребуется:

  • 1 кг мясистого красного сладкого перца
  • пол кило зеленых помидоров (желательно мелких)
  • один кочан цветной капусты
  • две морковки
  • две головки чеснока
  • один стручок острого перца
  • один пучок зелени сельдерея
  • 300 мл 9%-ного уксуса - для маринада
  • два литра воды - --
  • три ст. ложки сахара - --
  • три ст. ложки соли - --

Готовим:

  1. Подготовьте овощи. Чеснок разберите на дольки, капусту – на соцветия. У перцев удалите плодоножки и семена, оставьте перцы целыми. Морковку нарежьте кружочками, острый перец – тоже самое. Ингредиенты маринада доведите до кипения. В этом маринаде отварите по очереди помидоры (5 минут), капусту (5 минут) и морковь (10 минут).
  2. Простерилизуйте банки. В каждый сладкий перец вложите по 1-2 помидору, 2-3 кружка моркови, 2-3 дольки чеснока, 1-2 кружка острого перца. Нафаршированные перцы сложите в банки, заполняя пустоты соцветиями капусты, зеленью петрушки, морковкой, помидорами, чесноком. Маринад снова доведите до кипения, залейте им овощи.
  3. Прикройте крышками, а затем полотенцем, оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте, вскипятите, залейте овощи, укутайте и оставьте на 10 минут. На третий раз залейте овощи кипящим маринадом и тут же закатайте. Переверните банки, укутайте и оставьте на сутки.

Также, хочу предложить вам рецепт отличной консервации огурчиков в банках как бочковых. Приятного аппетита!

Добавить комментарий