Ароматный пастуший пирог

Ароматный пастуший пирогУ нас на очереди несладкая выпечка, включаем духовку и начинаем готовить ароматный пастуший пирог, по старинному английскому рецепту. Время его приготовления около 1 часа 15 минут. В одной порции 600 ккал, белки — 45 г, жиры — 38 г, углеводы — 19 г.

Что потребуется:

  • 500 г картофеля
  • одна средненькая морковь
  • 250 г черешкового сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 700 г рубленой говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый черный перец, соль
  • 100 мл молока
  • тертый мускатный орех
  • 100 г тертого сыра

Готовим:

  1. Картофель очистить, вымыть, варить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить. Полить картофель теплым молоком и размять пестиком до консистенции пюре. Приправить молотым черным перцем, добавить соль и тертый мускатный орех.
  2. Морковку очистить, хорошенько помыть и нарезать кубиками. Очистить и порубить лук. Сельдерей ополоснуть и мелко нарезать.
  3. Нагреть на сковородке растительное масло и, помешивая, обжаривать на нем рубленое мясо и измельченные овощи, пока мясо не станет рассыпчатым.
  4. Нагреть духовку до 200°. Мясо с овощами выложить в прямоугольную форму для запекания. На него выложить слой картофельного пюре и разровнять. Посыпать все это тертым сыром и запекать в духовке 40—45 минут. Готовый пирог по желанию украсить зеленью.

Получилось оригинальное блюдо, да к тому же ещё и очень вкусное. Ну и до пары, предлагаю вам ещё один рецепт несладкого с зеленью пирога. Приятного аппетита!

Добавить комментарий