Ароматный капустный пирог

Ароматный капустный пирогИ опять у нас сегодня несладкая выпечка, ну а куда ж без неё. А предлагаю я вам попробовать несладкий капустный пирог. Очень вкусно! Напоминает бабушкины пирожки. Время приготовления сегодняшней выпечки составит примерно минут 50. Одна порция пирога насчитывает около 250 ккал, белки — 11 г, жиры — 14 г, углеводы — 18 г.

Что потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты
  • одна крупная луковица
  • одна стол. ложка тмина
  • 20 г топленого масла
  • молотый черный перец, соль
  • один пучок петрушки
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца куриных
  • 30 г тертого сыра
  • тертый мускатный орех
  • 450 г готового теста для пиццы
  • 250 г ветчины

Готовим:

  1. Ополаскиваем капусту, удаляем внешние листья и нашинковываем. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перемешиваем капусту и лук, посыпаем тмином и бланшируем в подсоленной воде примерно минут 5. Откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой.
  2. Нагреваем в сотейнике топленое масло и обжариваем на нём бланшированные капусту и лук около 5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
  3. Нагреваем духовку до 220 градусов. Ополаскиваем петрушку, мелко рубим, смешиваем со сметаной, яйцами и тертым сыром. Приправляем все солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Поливаем получившейся смесью обжаренную капусту с луком и перемешиваем.
  4. Тесто для пиццы раскатываем и выстилаем им, смазанную жиром и посыпанную мукой формочку, сделав предварительно бортик. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем все ветчиной и выпекаем 25—30 минут.

Наша выпечка готова к употреблению. И для любителей таких несладких пирогов, хочу предложить ещё один рецепт простого пирога.

Добавить комментарий