Ароматное грибное рагу

Ароматное грибное рагуСегодня у нас ко второму блюду грибное рагу, а “секретный” ингредиент в этом блюде – тёртая цедра лимона. Что такое рагу, я думаю, каждый знает, но для справки хочу в двух словах сказать, это блюдо, приготовленное из небольших кусочков сначала обжаренного, а потом тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, частенько в густом соусе. И так, время приготовления нашего рагу около 45 минут. На одну порцию приходится 620 ккал, белков — 39 г, жиров — 48 г, углеводов — 5 г.

Что потребуется:

  • 600 г свиного филе
  • соль, молотый черный перец
  • одна ч. л. молотой паприки
  • две луковицы
  • пол килограмма шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • одна ст. л. сливочного масла
  • 125 мл белого сухого вина
  • 400 мл сливок
  • пол пучка рубленой петрушки
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона

Готовим:

  1. Вымойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Лук очистите и меленько порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками.
  2. Нагрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем мясо до красивого золотисто-коричневого цвета на большом огне.
  3. Обжарьте слегка рубленый лук и шампиньоны на сливочном масле 3—5 минут, помешивая. Влейте вино и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавьте сливки и готовьте все, не накрывая крышкой, на сильном огне примерно 6 минут, чтобы жидкость немножко уварилась. Приправьте рагу солью и молотым черным перцем на свой вкус. Затем подмешайте в рагу тертую цедру лимона.
  5. В готовое грибное рагу выложите обжаренное мясо и оставьте минут на 5. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Так же хочу предложить вам ещё одно вкусненькое блюдо с оригинальным названием – медальоны из свинины.

Добавить комментарий