Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбетДавайте приготовим очередную сладкую и холодную вкуснятину. Сорбет – это десерт, что-то типа мороженого. Очень вкусно и малокалорийно. Время приготовления этого десерта, около 3-х часов 10 минут.

Что потребуется:

  • 150 г сахарного песка
  • 300 мл апельсинового сока
  • 500 мл сухого белого вина
  • 400 мл шампанского

Готовим:

  1. В кастрюле доведите до кипения 150 мл воды, всыпьте сахарный песок, помешивая, снова доведите до кипения и варите 1 минуту.
  2. Снимите с огня, влейте апельсиновый сок и белое вино. Дайте хорошо остыть и перелейте в неглубокую формочку для замораживания. Поставьте в морозильник на 3 часа. Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы не образовались крупные кристаллы льда.
  3. Специальной круглой ложкой для мороженого сформуйте из застывшей массы небольшие шарики и разложите по маленьким вазочкам или креманкам. Залейте шампанским (сильно охлажденным!) и сразу подайте на стол. Десерт можно украсить апельсиновой или лаймовой цедрой, листочками мяты или мелиссы, кусочками фруктов.
  4. Если десерт предназначен для детского питания, вино можно заменить виноградным или яблочным соком, а шампанское не добавлять.

Ну вот, мы приготовили неповторимый десерт – родственник мороженого. Наслаждайтесь замечательным вкусом. Ну, а если вы хотите приготовить обычное мороженое, не хуже сегодняшнего сорбета, тогда предлагаю вам рецепт мороженого с вишнёво-сливочным вкусом. Сладких вам дней и приятного аппетита!

Добавить комментарий