Апельсиновое кисло-сладкое желе

Апельсиновое желеКоротенький рецептик, но очень вкусный десерт. И так, готовить мы с вами будем кисло-сладкое желе из апельсина.

Что потребуется:

  • 4 апельсина
  • 300 г сахара
  • 25 г желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды

Готовим:

  1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть.
  2. Апельсины помойте. Три апельсина разрежьте пополам и выдавите из них сок. Цедру крупно нарежьте.
  3. Залейте апельсиновую цедру одним литром воды, доведите до кипения и проварите 10 минут.
  4. Процедите отвар и охладите до 40-50 градусов. Добавьте к отвару сахар и набухший желатин, доведите до кипения на тихом огне или подогрейте на водяной бане, но не кипятите.
  5. Добавьте к желатиновой смеси апельсиновый сок. Снимите с огня.
  6. Оставшийся апельсин почистите, разделите на дольки, очистите их от пленки.
  7. Выложите апельсиновые дольки в формочки и разлейте по ним желе. Поставьте в холодильник. Держите на холоде до полного застывания желе, около 5-6 часов.
  8. Аккуратно переверните формочки, выложите желе на блюдо, украсьте кружочками апельсина.

Ну вот, пожалуй на сегодня и всё. Надеюсь, данное желе придётся вам по вкусу. Так же хочу предложить вам ещё один рецептик пирожных “Картошка”.

2 комментариев

  1. Дима1990 пишет:

    Случайно наткнулся на ваш рецепт, сделал, очень вкусно и в приготовлении легко. Спасибо Вам большое!

    • admin пишет:

      Пожалуйста Дима! Я тоже его частенько делаю. Очень вкусно, а летом он ещё вкуснее.

Добавить комментарий