Американская пицца

Американская пиццаПриветствую всех любителей пиццы на кулинарном блоге “Вкусно Лэнд”. Потому как, именно сегодня в нашей духовке, она будет выпекаться на толстом корже из дрожжевого теста с продуктами, приведенными в списке ниже. Время ее приготовления около 1-го часа 40 минут. В одной порции пиццы содержится аж 1020 ккал, белки — 34 г, жиры — 49 г, углеводы — 111 г.

Что потребуется:

  • 600 г муки
  • 40 г дрожжей
  • одна щепотка соли
  • одна щепотка сахара
  • 60 мл оливкового масла
  • 600 г овощей (лук, сладкий перец, помидоры, цуккини)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г салями ломтиками
  • 80 г вареной ветчины ломтиками
  • 12 шт. маслин
  • 125 г моцареллы
  • душица
  • 50 г тертого сыра

Готовим:

  1. Дрожжи растворяем в 300 мл теплой воды. Просеиваем муку горкой и делаем в центре углубление. Вливаем воду с дрожжами, добавляем сахар, соль и 60 мл оливкового масла, хорошенько вымешиваем тесто руками и ставим подходить в теплое место на 1 час.
  2. Вымываем овощи. Цуккини нарезаем кружочками, лук полукольцами, полосками – сладкий перец, ломтиками – помидоры. Нагреваем на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нём овощи 10—12 минут.
  3. Нагреваем духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на противень смазанный жиром.
  4. Выкладываем на тесто овощи, ломтики салями и ветчины, маслины и моцареллу. Посыпаем тертым сыром и душицей. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовке 30—40 минут.

По истечении этого времени, открываем духовку и видим, что наш, так сказать, фастфуд готов. Достаём, нарезаем, едим и наслаждаемся. Так же, хочу предложить вам на пробу рецепт несладкого крестьянского пирога, который, я думаю, может достойно заменить вам пиццу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий