Абрикосовое варенье

Абрикосовое вареньеПродолжаем заниматься консервацией. И на этот раз, мы будем закатывать в банки очередное варенье. Мы ведь с вами не можем допустить, чтобы предстоящая зима у нас была без абрикосов. Поэтому давайте приступим к делу.

Что потребуется:

  • 1 кило сахара
  • 2 кило абрикосов
  • пол чайной ложки кислоты лимонной

Готовим:

  1. Абрикосы промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. В миску, где будет вариться варенье, выложить слой абрикосов (сердцевиной вверх), засыпать сахаром. Затем еще один слой абрикосов и слой сахара. И так до самого верха, последний, верхний должен быть слой сахара. Оставить абрикосы на 10-12 часов.
  2. Поставить миску на огонь. После того как появится сок, аккуратненько перемешать фрукты, добавить лимонную кислоту. Довести варенье до кипения и начать уваривать на слабом огне.
  3. Через 40-50 минут снять миску с огня и разложить варенье по стерилизованным банкам так, чтобы в них не осталось места для воздуха. Закупорить банки крышками, перевернуть и укутать одеялом. Когда варенье остынет, поставить в прохладное место.

И так, сегодня мы с вами законсервировали очередную сладкую и полезную заготовку на зиму. Ну и, конечно же, вы не можете не запастись малиновым вареньем, рецепт которого я написал чуть раньше.

Добавить комментарий